中国_澳门沙金(官方VIP网站)-正版App Store下载

top
top
我校师生赴中国考古博物馆参观
来源:新闻中心
日期:2024-05-30
作者:林明申
编辑:梅轶竹

  新闻中心讯 (林明申)为学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年的重要寄语精神,准确理解中国式现代化的深刻内涵,激发广大青年在中国式现代化中挺膺担当,5月28日下午,我校团委组织青年教师和研究生代表赴中国考古博物馆参观学习。 

  参观前,马克思主义学院教师张南以《从文物看中华文明的特性》为题进行了分享,结合案例,阐释了习近平总书记提出的中华文明具有突出的连续性、突出的创新性、突出的统一性、突出的包容性、突出的和平性。 

  随后,在讲解员的带领下,师生们先后参观了“文明起源”“宅兹中国”“大国一统”“和融万方”“民族觉醒”五个专题展览,全面感受中国历史文化和中华文明的无穷魅力。 

   “这些历经岁月洗礼的文物不仅是历史的见证,更是中华文明的璀璨星辰。作为新时代青年,我们要珍视这份宝贵的文化财富,让更多人领略到中华文明的独特魅力。” 轮训部教师栾允梅说。 

  马克思主义学院研究生罗广欣表示,“这些珍贵的文物是我们民族的瑰宝,是连接过去与未来的桥梁,我们有责任和义务去保护它们,让后人也能领略到中华文化的博大精深。” 

  中共党史与青运史系研究生岳倪帆表示,“作为新时代的青年,我们要致力于展示与传播中华优秀传统文化,讲好中华文明源远流长和中华文化辉煌灿烂的中国故事。” 

  据悉,中国考古博物馆是国家级专业考古博物馆,以考古出土文物和珍贵古籍文献为依托,致力于展示与传播中国优秀传统文化,讲好中华文明源远流长和中华文化辉煌灿烂的中国故事。 

  学校各青年理论学习小组、团学干部等50余人参加活动。 (摄影/许蓝月 ) 

XML 地图