中国_澳门沙金(官方VIP网站)-正版App Store下载

top
top
我校代表团在拉美三国宣讲党的二十大精神
来源:新闻中心
日期:2023-11-15
作者:国际交流处
编辑:梅轶竹

  新闻中心讯 近日,我校代表团赴委内瑞拉、秘鲁和古巴交流访问。期间,代表团团长、中国青年工作院校协会会长倪邦文教授,分别在委内瑞拉统社党青年团苏克雷政治学院、秘鲁国会和古共中央尼科·洛佩斯党校开展主题讲座,宣讲中国共产党第二十次全国代表大会精神。

  倪邦文教授以党的二十大报告为基础,结合生动实例,深入阐释了“中国式现代化是什么”、“中国式现代化的特征”与“中国式现代化的本质要求”等问题。他着重介绍了人类命运共同体理念与“一带一路”倡议,并详细回答了三国青年提出的问题,获得一致认同,引发强烈反响。

  10月30日,在委内瑞拉苏克雷政治学院的主题讲座,委内瑞拉统社党培训和意识形态部部长塔尼亚·迪亚斯、苏克雷政治学院校长维克曼·安吉尔、委内瑞拉统社党青年团国际事务专员尤思内斯·帕雷德斯出席,来自统社党青年团各州青年近2000人线上线下聆听。 

  11月2日举行的秘鲁国会宣讲,秘鲁国会副主席阿图罗·加西亚、秘鲁国会青年议员小组副主席塔尼亚·加西亚、秘鲁“青年、政治与发展”组织主席毛利西奥·帕胡拉出席,秘鲁国会青年议员小组、秘鲁“青年、政治与发展”组织成员近50人在现场聆听。活动由秘鲁国会电视台进行全国直播。 

  11月6日,在古共中央尼科·洛佩斯党校的主题讲座,党校校长乔治·佩雷斯、古共青盟第二书记卡丽戴德·埃斯特维斯、古共青盟青年研究中心主任姬拉·埃斯特维斯出席。该党校教师、在训学员,哈瓦那各高校学生近300人现场聆听讲座。古巴国家电视台对讲座进行了报道。 

  访问期间,我校代表团分别拜会了委内瑞拉统社党、委内瑞拉统社党青年团、苏克雷政治学院、秘鲁国会、秘鲁人民力量党、古共中央、古共青盟,以及三国青年基层组织,与相关组织的领导和各界青年进行了广泛而深入的交流,并在古巴召开了中古青年工作研讨会。我校马克思主义学院院长刘长军教授、党的青年运动史教研部主任王冬梅教授、教务部副主任于昆教授,分别围绕“马克思主义与青年”、“新时代党的青年工作做法与经验”、“团干部教育培训”等主题,与各国青年交流座谈。 

    (国际交流处供稿)

XML 地图